Именинный тортик
![]() Этот шоколадно-миндальный торт с зефирным кремом и взбитыми сливками - настоящий праздник сластены... Ингредиенты:
Для теста: разломанный горький шоколад - 120 г сливочное масло - 120 г сахарная пудра - 180 г яйца - 5 шт. (крупных) мука - 60 г молотый миндаль (миндальная мука) - 130 г Для начинки и глазури: жирные сливки - 250 мл зефир - 60 г нарезанный темный шоколад - 250 г Для верха: взбитые сливки - 300 мл зефир - 150 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Миксером взбить сливочное масло с 120 г сахарной пудры до светлой, пышной массы. По одному ввести яичные желтки. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад, муку и молотый миндаль, аккуратно все перемешать. Последними осторожно подмешать взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 мин. Для начинки, разогреть сливки с зефиром, пока зефир не расплавится, постоянно помешивая. Добавить нарезанный шоколад и перемешивать все до получения густой, однородной массы. Готовый охлажденный корж разрезать на 3-4 части и промазать каждую полученным кремом. Остатки распределить сверху и по бокам. Поставить в холодильник до застывания. Затем смазать верх торта взбитыми сливками и украсить зефиринками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|