Запеченная утка с имбирем и инжиром
Запеченная утка с имбирем и инжиром

Блюда, приготовленные с утки, принято подавать на праздники, в особых случаях. Правда, не все любят специфический вкус этой птицы. Запеченная утка с имбирем и инжиром приятно удивит даже тех, кто раньше не любил это мясо. Вкус просто потрясающий!

Для приготовления на 4 порции возьмите:
соуса (соевого) – две стол. ложки
утку – большую, около 2 кг
соль
меда, муки, рубленых орехов кешью – все по 1 стол. ложке
имбиря – 10 г
молотый (перец) черный
лемонграсса – один стебель
сушеного инжира, кураги – по 100 г (того, и другого)

Приготовление запеченной утки

1. По своему вкусу натрите птицу перцем, солью. 
2. Мелко нарежьте и смешайте курагу, имбирь, инжир, лемонграсс – для начинки.
3. Приготовленной начинкой нафаршируйте утку. Ее надо выложить на решетку (под которую поместите противень со 100 мл воды). Можно запекать. Температура до 200 градусов. Запекайте около 40 минут, после чего ее переверните, и еще 80 минут готовьте. Иногда поливайте птицу жидкостью с противня.
4. Соевый соус и мед перемешайте. Готовую утку этой смесью намажьте. Посыпьте кешью. Запекайте еще где-то 5 минут.
5. Сделайте соус. 150 мл воды добавьте в жидкость с противня. Загустите мукой, проварите 3 минуты. По вкусу приправьте.

Блюдо готово. На приготовление ушло 2 с половиной часа. Можете выложить «красавицу» на блюдо, соусом полить и подавать к столу.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители