Азу по-татарски
Азу по-татарски

Тем, кому по вкусу приходится сочетание картофеля, соленых огурцов и мяса, рецепт азу по-татарски обязательно пригодится, ведь в нем идеально сочетаются нежный картофель с более плотным мясом, а кисло-соленый вкус блюду придают соленые огурчики.
Тем, кому по вкусу приходится сочетание картофеля, соленых огурцов и мяса, рецепт азу по-татарски обязательно пригодится, ведь в нем идеально сочетаются нежный картофель с более плотным мясом, а кисло-соленый вкус блюду придают соленые огурчики.
Несмотря на то, что рецепт азу по-татарски нельзя назвать сложным в исполнении, приготовление этого блюда может стать достаточно утомительным, поскольку предстоит все ингредиенты обжарить каждый в отдельности. Но только благодаря такому персональному обжариванию можно получить наилучшие вкусовые качества готового блюда. Конечно, для экономии времени многие хозяйки предпочитают все составные блюда отправлять в сотейник поочередно, и проводить обжарку всех ингредиентов одновременно, такой рецепт азу по-татарски имеет право на жизнь, но вкус готового блюда не будет таким насыщенным, как в оригинальном варианте. К тому же картофель, предварительно не обжаренный не сможет сохранить свою форму и при приготовлении попросту развалится.
Итак, для приготовления классического варианта азу по-татарски понадобятся следующие продукты:
 
• мякоть говядины – 0,5 кг;
• томатный соус – 2 столовых ложки, при желании соус можно заменить двумя свежими небольших размеров помидорами или же 100 миллилитрами томатного сока;
• соленые огурцы – 2 штуки небольших размеров, около 150 граммов;
• картофель – 0,7 кг;
• одна крупная головка лука;
• растительное или топленое масло – 90 – 100 мл;
• вода – 250 – 30 мл.;
• соль;
• перец.
 
Для приготовления настоящего азу по-татарски понадобятся две сковороды крупных размеров. Итак, приступаем к приготовлению азу.
 
1. Нарезаем, как можно мельче, головку лука.
2. На разогретую сковороду, добавляем немного растительного масла, на котором обжариваем нарезанный лук, периодически его помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и слегка подрумяненным.
3. Пока готовится лук, на второй сковороде можно подготовить мясо, предварительно нарезанное на брусочки небольших размеров. Мясо выкладывается на разогретую сковороду, в которую добавлено растительное масло, и обжаривается до образования золотистой корочки.
4. К луку добавляем томатную пасту, сок или же мелко нарезанные помидоры, которые необходимо обжарить на сильном огне в течение пяти минут.
5. Готовый лук с томатом, воду соль и перец добавляем к мясу, после чего огонь под сковородой убавляем и накрываем ее крышкой.
6. Так азу тушится в течение получаса.
7. Пока азу готовится, соленые огурцы натираем на крупную терку, и слега обжариваем на свободной сковороде до тех пор, пока влага полностью не испариться. Готовые огурцы добавляем к мясу и даем потушиться азу еще 10 минут, в течение которых займемся приготовлением картофеля.
8. Очищенный картофель нарезаем брусочками и промываем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После чего, обжариваем его на сильном огне с растительным маслом до появления золотистой корочки и соединяем его с мясом.
9. Даем азу потушиться на слабом огне еще минут десять и блюдо можно подавать к столу.
При подаче азу по-татарски присыпают мелкорубленой зеленью и чесноком.




Самое вкусное

Посетители