Как варить свекольник
Как варить свекольник


Как альтернативу борщу приготовьте свекольник! Польза и вкус этого блюда несомненны, а продукты  для приготовления найдутся у любой хозяйки.

Нам понадобится: 2 картофелины, 2 луковицы, 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 0.5 лимона, 100 г сметаны, 3 горошка перца,  3 ст.л. сливочного масла, 4 веточки укропа, соль по вкусу, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листа.

Приготовление:

Шаг 1. Промойте и очистите свеклу, отварите до готовности. Не сливая свекольный отвар, выньте свеклу, дайте остыть и измельчите на крупной терке.

Шаг 2. В свеклу добавьте выдавленный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке очищенный чеснок.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте, а когда он подрумянится, добавьте морковь так же мелко порезанную и пожарьте еще минуты 3.

Шаг 4. Очищенный, помытый и нарезанный на кубики картофель сварите до готовности в свекольном отваре на слабом огне.

Шаг 5. Туда же добавьте обжаренную с луком морковь, свеклу, смешанную с чесноком, перец, лавровый лист, сахар, соль, выжмите сок из лимона.

Шаг 6. Перемешайте, дайте закипеть, затем уменьшив огонь, варите до готовности 5-10 минут на очень маленьком огне. Перед подачей охладите. Подайте со сметаной и мелко нарубленной укропом.




Самое вкусное

Посетители