Бакинский омлет из перепелиных яиц
Бакинский омлет из перепелиных яиц

Завтрак из 20 яиц: омлет с бакинскими помидорами и французской гренкой.

Это очень простой рецепт омлета, для которого вам понадобятся перепелиные яйца и бакинские помидоры. Перед приготовлением омлета обжарьте большой кусок ржаного хлеба на оливковом масле: на этот хлеб нужно будет выложить готовый омлет. Особенность приготовления этого блюда – в том, что омлет обжаривается с одной стороны, затем складывается пополам и внутри остается слегка жидким. Когда все готово, перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой и немного полейте оливковым маслом.

РЕЦЕПТ БАКИНСКОГО ОМЛЕТА

Ингредиенты:

20 шт. перепелиных яиц
5 шт. бакинских помидоров
1/2 зубчика чеснока
10 г ржаного хлеба
10 г кинзы
50 мл оливкового масла
60 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Бакинские помидоры нарезать соломкой и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, отдельно разбить яйца, посолить и влить в сковородку.

3. добавить нарезанную кинзу, омлет перевернуть, сложить пополам и выложить на обжаренный на оливковом масле ржаной хлеб.

4. Посыпать кинзой и полить небольшим количеством оливкового масла.




Самое вкусное

Посетители