Паприкаш из говядины
Паприкаш из говядины

 

Многие национальные кухни имеют свои блюда, узнаваемые в других странах. Когда мы слышим слово паприкаш, сразу чувствуем пряный аромат сладкой паприки. Приживаясь в других странах, блюда претерпевают значительные изменения , но их продолжают считать национальными блюдами определенной кухни.

Именно так можно охарактеризовать блюдо под названием паприкаш из говядины. Его считают представителем венгерской кухни, но в Венгрии паприкаш никогда не готовится из темных сортов мяса, к каким принадлежит говядина. На наших кухнях к таким тонкостям относятся философски, продолжая готовить вкусное ароматное блюдо из говядины.

Для приготовления нужно:

  • Говядина – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сладкий салатный перец – 1-2 шт.
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Сметана – 150 г
  • Соль, растительное масло

Мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле. Добавить в сотейник с мясом лук, немного пожарить, добавить сладкий перец лапшой, паприку, влить воды, объемом, как мясо. Продолжать тушить до готовности мяса. В конце тушения прибавить сметану, посолить, оставить на маленьком огне на 7-8 минут.




Самое вкусное

Посетители