Слойки с начинкой из лука и яйца
Слойки с начинкой из лука и яйца

Будем готовить слоённое тесто. Для начала подготовим масло: смешаем 200 г сл. масла и 70 г муки, придадим полученной смеси прямоугольную форму, толщиной 2 - 3 см. и поместим в холодильник.

Теперь приготовим непосредственно само тесто. Для этого высыпем в глубокую миску 330 г муки, сделаем в ней углубление, в которое вольём 150 г воды, добавим щепотку соли, 1 ч. л. сахара, белок от одного яйца и 100 г размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешаем наши продукты вместе, до получения однородной массы и дадим полученному тесту 20 минут полежать.

Пока займёмся приготовлением начинки: отварим вкрутую 5 яиц, остудим, очистим и нарежем мелкими кубиками. Порежем мелко два пучка зелёного лука исмешаем с яйцами. Добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем.

Вернёмся к тесту. Раскатаем его в пласт, толщина которого в центре будет 1,5 см, а по краям - 0,5 см и выложим посередине масляную смесь из холодильника. Сложим края теста конвертом, и раскатаем в пласт, слоем 2 см. Полученный пласт теперь снова сложим, но же в 3 слоя.

Поставим тесто в холодильник на 20 минут. Через 20 минут достанем и снова раскатаем до толщины 2 см, после чего сложим конвертом в 4 слоя и поместим на 25 минут в холодильник.

Нагреем духовку до температуры 200 градусов.

Противень смажем растительным маслом.

Достанем тесто из холодильника, выложим на разделочную поверхность, раскатаем в пласт, толщиной 1 см. в середине и 0,5 см по краям, нарежем большими прямоугольниками, в центр которых положим начинку и сложим вдвое, слегка придавливая края. Получатся прямоугольники или треугольники.

Смажем слоечки оставшимся желтком, выложим на подготовленный противень и поставим в духовку на 15 минут выпекаться.




Самое вкусное

Посетители