Рецепт Классический грибной бульон
Рецепт Классический грибной бульон

Как приготовить Классический грибной бульон
Грибной бульон на сушеных грибах можно не только сразу съесть, но и использовать в приготовлении грибных соусов, разных супов или подливок. Самые ароматные сушеные грибы это белые, но и любые другие, и свежие тоже, хороши для приготовления бульона.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Грибы сушеные 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 л
Пошаговый рецепт Классический грибной бульон с фото
1. Промываем сухие грибы.
2. Оставляем в холодной воде на 1-2 часа.


3. Разрезать луковицу напополам и почистить ее.


4. Вылить в кастрюлю воду в которой разбухали грибы, грибы, и лук. Варить 1-1,5 часа.


5. Грибы откинуть на дуршлаг.


6. Получается такой бульон.


7. Грибы промыть холодной водой и мелко порубить. Можно добавить их обратно в бульон чтобы получился супчик, или использовать их в других блюдах.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители