Рецепт приготовления утки (дичь)
Рецепт приготовления утки (дичь)

Мясо дикой утки несколько отличается от домашней. Прежде всего хозяйки отмечают специфический «болотный» запах. При этом мясо дикой утки – особенный деликатес, ни с чем не сравнимый по полезности и своим вкусовым качествам. Улучшить вкус утиного мяса могут специальные рецепты его приготовления.
Можно приготовить утиное мясо в духовке, начинив его апельсинами или яблоками. Если вы решили начинить утку апельсинами – можно натереть утиную тушку свержу медом. Для яблок лучше подойдет яблочный уксус ( примерно пол стакана). Для приготовления дикой утки с апельсинами и медом вам понадобится
Тушка утки
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка соли
2 небольших апельсина
Полтора стакана воды
1 стакан меда
1 стакан растительного масла
Приготовление займет примерно 1 час 40 минут или 2 часа (в зависимости от размера утки).
Очищенную от пуха и перьев тушку хорошо вымыть. Проколоть вилкой в нескольких местах для того, чтобы она лучше запеклась. Мясо утки достаточно жесткое, поэтому её нужно замочить в воде на ночь.
Натираем утку снаружи и внутри смесью из соли и приправ. Порезать 1 апельсин на дольки или кубиками. Начинить апельсином утку.
Положить утку в глубокую форму спинкой вверх.
В отдельной мисочке смешиваем мед, растительное масло и сок оставшегося апельсина. Переливаем в небольшую кастрюльку а варим до однородности. Можно выключить, когда жидкость немного загустеет. Делим полученный соус на две части. Обмазать утку одной частью медовой смеси. Оставшуюся часть отложить для смазывания во время запекания утки в духовке.
Добавить в форму к утке воду.
Хорошенько прогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Запекать утку без фольги. Время запекания рассчитывается так – 20 минут на каждые пол килограмма утки. По истечении часа утку нужно перевернуть спиной вниз.
В конце запекания закрыть утку фольгой и уменьшить температуру до 150 С. Во время запекания время от времени необходимо обмазывать утку медовой смесью.




Самое вкусное

Посетители