Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты:
макароны - 300 грамм
ветчина - 300 грамм
молоко - 300 миллилитров
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
яйцо - одна штука
сметана - 2-3 ст. ложки
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до румяности. Остудите.

Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. После этого потушите на отдельной сковороде, с добавлением соли и перца, до нежно-золотистого цвета.

Яйцо взбейте со сметаной и молоком до однородности.

Макароны сварите почти до готовности, слейте воду и выложите в форму для запекания равномерным слоем. Сверху выложите обжаренную ветчину. На ветчину выложите слой тушеного лука и моркови. Полейте все приготовленной яично-молочной смесью и посыпьте все тертым сыром.

После этого щедро смажьте майонезом и запекайте около 30-40 минут при 180 градусах. После чего посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и подайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Рецепт Запеканка из макарон с ветчиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Самое вкусное

Посетители