Запеканка из макарон с ветчиной
![]() Ингредиенты:
макароны - 300 грамм ветчина - 300 грамм молоко - 300 миллилитров твердый сыр - 100 грамм репчатый лук - одна штука морковь - одна штука яйцо - одна штука сметана - 2-3 ст. ложки майонез - по вкусу зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до румяности. Остудите. Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. После этого потушите на отдельной сковороде, с добавлением соли и перца, до нежно-золотистого цвета. Яйцо взбейте со сметаной и молоком до однородности. Макароны сварите почти до готовности, слейте воду и выложите в форму для запекания равномерным слоем. Сверху выложите обжаренную ветчину. На ветчину выложите слой тушеного лука и моркови. Полейте все приготовленной яично-молочной смесью и посыпьте все тертым сыром. После этого щедро смажьте майонезом и запекайте около 30-40 минут при 180 градусах. После чего посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и подайте на стол, разрезав на порционные кусочки. Рецепт Запеканка из макарон с ветчиной подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|