Картофельные драники с грибами Рецепт
Картофельные драники с грибами Рецепт

Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (на ваш вкус)
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  •  1 куриное яйцо
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности.

Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку.

Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Подайте блюдо на стол со сметаной.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители