Бефстроганов из говядины в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Мясо по-строгановски (бефстроганов), готовят даже самые именитые повара на протяжении уже ни одного десятилетия. И, несмотря на то, что рецепт бефстроганов из говядины за долгие годы неоднократно видоизменялся, суть его осталась неизменной.
Мясо по-строгановски (бефстроганов), готовят даже самые именитые повара на протяжении уже ни одного десятилетия. И, несмотря на то, что рецепт бефстроганов из говядины за долгие годы неоднократно видоизменялся, суть его осталась неизменной. Главным для данного блюда осталось - особая нарезка мяса. Молодая говядина или телятина отбивается, после чего нарезается длинными тонкими полосками поперек волокон.
Рецепт бефстроганов из говядины позволяет приготовить нежное и мягкое мясо под изумительным сметанным соусом. Многие кулинары считают, что бефстроганов стало блюдом, которое объединило в себе все наилучшие традиции русской и французской кухни.
Для приготовления двух порций бефстроганов нам понадобиться:
 
• молодая говядина или телятина, желательно вырезка или почечная часть – 0,3 кг;
• одна головка лука репчатого средних размеров;
• густая сметана – 150 гр.;
• сливки жирные – 100 гр.;
• пшеничная мука – 15 гр.;
• томатная паста – 20 гр.;
• перец душистый, соль – по вкусу;
• топленое масло – 40 гр.;
• петрушка.
 
Итак, приступим к приготовлению блюда. Рецепт бефстроганов из говядины готовится следующим образом:
1. Молодую говядину или телятину отбиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Обязательно нужно помнить о том, что мясо нарезается исключительно поперек волокон. Толщина ломтика может быть от 0,5 до 1 сантиметра. Затем каждый ломтик нарезаем длинными полосками, длина каждой должна быть около трех сантиметров, а ширина полсантиметра. Нарезанные кусочки мяса обваливаем в муке.
2. На разогретую сковороду выкладываем топленое масло и мясо, которое обжариваем на сильном огне в течение трех минут. После того, как мясо покрылось золотистой корочкой, его можно посолить и поперчить.
3. В отдельной сковороде обжариваем предварительно измельченный лук и добавляем в него томатную пасту, сметану и сливки, которые придают блюду неповторимую нежность, и даем потушиться около двух минут.
Если для блюда выбрана телятина, то после обжарки она готова и ее можно выкладывать к соусу, при этом соус не должен кипеть, он должен быть хорошенько прогретым. После чего блюду нужно минут 15-20 для того чтобы оно настоялось.
Если после обжарки мясо все еще жесткое, в таком случае его необходимо выложить в соус и дать потушиться в течение 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким.




Самое вкусное

Посетители