Лазанья в лаваше
Лазанья в лаваше

Давайте приготовим сегодня лазанью, но она будет немного отличаться от классического рецепта, а вкус будет не хуже.

Для лазаньи по — нашему рецепту нам необходимо:

Лаваш(тонкий) — 2 штуки

Куриное мясо — 550 гр.

Грибы 350 гр.

Сыр — 130 гр.

Лук — 2 не очень большие луковицы

Помидоры — 350 гр.

Масло сливочное — 120 гр.

Масло подсолнечное (для жарки)

Молоко — 20 мл. (ложка)

Мука — 110 гр.

Специи

Зелень

Соль

Перейдем к процессу приготовления.

Нарежем лук тонкими полукольцами, помидоры промоем, обдадим кипятком и снимем кожицу, затем нарежем тонкими кружочками. Мясо нарежем, посолим, добавим специи. Грибы нарежем.

На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим лук, оставив 1/3 часть, затем добавим грибы и обжарим все вместе, когда грибы обжарятся добавим помидоры, специи, соль и нарезанную зелень. Лишний бульон выльем, он нам не нужен.

На другой сковороде обжарим мясо, в конце добавим оставшийся лук и будем готовить до полной готовности лука.

Какая лазанья может быть без знаменитого соуса Бешамель?! Срочно приступаем к его приготовлению. На не большом огне растопим сливочное масло и не большими порциями добавим муку, тщательно перемешивая, затем струйкой выльем молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Посолим, добавим специи и будем варить еще на не большом огне, пока соус не станет напоминать по консистенции сметану.

Приступим к процессу сборки.

Противень смажем маслом, выложим лаваш, смажем его приготовленным соусом и выложим половину обжаренных грибов и курицы добавим поверх соус и закроем вторым лавашом, выложим вторую половину с каждой начинки, добавим тертый сыр и снова соус (не жалеем соус). Завернем аккуратно лаваши с начинкой в рулет, смажем оставшимся соусом и отправим в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

Лазанья готова, пора оценить ее вкусовые качества.




Самое вкусное

Посетители