Маринованная в джине запеченная свинина
Маринованная в джине запеченная свинина

  • 1 2 кг свиного окорока без кости (свиная лопатка, грудинка, карбонат)
  • 2 ст.л. морской соли
  • 4 ст.л. джина
  • 1 ст.л. рубленых листьев шалфея, розмарина, тимьяна
  • 5-6 раздробленных ягод можжевельника
  • 3 ст.л. кленового сиропа (жидкий мед)
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец
  • Помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Выложить мясо в пластиковый пакет.
  • В небольшой посуде смешать розмарин, тимьян, шалфей, соль, черный перец, можжевельник и джин. Добавить черный перец и тщательно перемешать. Вылить маринад в пакет с мясом, несколько раз перевернуть для равномерного распределения маринада. Удалить весь воздух из пакета и туго завязать. Положить мясо в холодильник мин на 24 часа. Переворачивать каждые 12 часов.
  • В небольшой посуде взбить венчиком паприку с кленовым сиропом (медом) и растительным маслом до однородной консистенции.
  • Вынуть мясо из маринада, очистить от специй и обсушить бумажным полотенцем. Равномерно, на расстоянии 5-6 см, обвязать мясо кулинарной нитью.
  • При помощи кисточки смазать мясо со всех сторон смесью из паприки и кленового сиропа. Выложить мясо на решетку, помещенную на противень.
  • Разогреть духовку до 170 C. Запечь окорок в течение 1.5 часов, смазывая оставшейся смесью из кленового сиропа и паприки. Вынуть мясо из духовки, дать « отдохнуть» в течение 10 минут и нарезать тонкими ломтиками.
Время запекания зависит типа отруба мяса , поэтому температура в самой толстой части готового мяса может колебаться от 66 до 75 C. Температура готового окорока должна достичь 70-72 C. Однако все зависит от желаемой степени прожарки мяса.



Самое вкусное

Посетители