Картофель, запеченный с моцареллой
Картофель, запеченный с моцареллой

Ингредиенты:
  • Моцарелла - 200 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Кедровые орешки - 1 десерт.л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
  • Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
  • Помидоры нарезать кружками, моцареллу - пластинками.
  • На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
  • Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    Самое вкусное

    Посетители