Азиатский куриный суп с лапшой
Азиатский куриный суп с лапшой

Азиатский суп из курицы с лапшой - легкий, питательный, сытный куриный суп со свежим имбирем и соевым соусом. Сочетание имбиря, курицы, соевого соуса со сладкими нотками просто прекрасно, настоятельно рекомендуем попробовать этот суп.
В рецепте используется уже готовый куриный бульон, можно взять и отваренную куриную грудку, а остальное приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты для азиатского супа из курицы с лапшой

  • 450 г тонкой лапши (желательно рисовой),
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 3 см. кусок имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 маленьких красных чили,
  • 6 ст. куриного бульона,
  • 500 г филе куриной грудки,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ч. л. кунжутного масла,
  • 3 ч. л. коричневого сахара,
  • 4 пера зеленого лука,
  • 1 пучок китайской капусты,
  • зеленый лук.

Рецепт приготовления супа из курицы с лапшой

  • Отвариваем лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
  • Имбирь очищаем, натираем на терке. Перчик чили очищаем от семян, мелко режем. Чеснок измельчаем.
  • Куриные грудки без костей нарезаем тонкими длинными полосами.
  • Нагреваем оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и половину чили. Обжариваем 30 секунд.
  • Добавляем 2 стакана куриного бульона. Доводим до кипения под крышкой. Уменьшаем высокую температуру до средне-низкой. Добавляем курицу, тушим 15 минут или до готовности. Курицу вынимаем.
  • Добавляем еще 4 стакана куриного бульона, соевый соус, кунжутное масло и сахар в суп. Закрываем крышкой. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали, и китайскую капусту. Готовим в течение 1 минуты.
  • В каждую порционную чашу выкладываем лапшу, добавляем курицу и заливаем кипящим бульоном. Посыпаем измельченным зеленым луком и оставшимся чили.
  • Азиатский куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители