Куриный бульон рецепт
![]() Куриный бульон рецепт этого ароматного блюда в Закарпатье называют «поливка». Варится бульон с кореньями , отдельно отваривается тоненькая лапша ( «ризанка» ) домашнего приготовления. В тарелку кладут лапшу, заливают бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью. Ни одна свадьба в Закарпатье не обходится без «поливки». Когда я приехала после института в Закарпатье, хозяйка у которой я жила, всегда на выходные варила куриный бульон, делала тонюююсенькую домашнюю лапшу и еще пекла вкусный медовый пирог — это как обязательная программа :) Эх, люблю я Закарпатье!!! Моя семья предпочитает бульон пить, поэтому лапшу мы делать не будем :) И так рецепт куриного бульона. Ингредиенты: Курица ( или ее части ) , 1 луковица, 1 морковь, корень и зелень петрушки, по желанию ( я желаю :) ) — пару веточек зелени и пару кусочков корня сельдерея, соль, перец по вкусу. Курицу ( у меня была грудка) промыть, залить водой и на среднем огне дать закипеть. Как начнет закипать снимаем пену и продолжаем варить на маленьком огне ( чтобы бульон не кипел ). Даем в бульон, очищенный лук, коренья. Я на луке оставляю один слой одежки, для цвета и полезности. Морковь, корень петрушки и сельдерея разрезаю на брусочки. Солим. Варим бульон на маленьком огне ? 1 час( до готовности мяса). За 15 минут до готовности дать лавровый лист, пару горошин черного перца, зелень. ![]() ![]() Вынимаем с бульона — курицу, коренья и зелень. Бульон получается прозрачным и ароматным. Чувствуете аромат… ![]() Разливаем в чашки, посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита! ![]() P.S. Мясо можно использовать в салат, а можно перекрутить на мясорубке и начинить блины ( что я и сделала) :) Sadovnikinfo.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|