Куриный бульон рецепт
Куриный бульон рецепт


Куриный бульон рецепт этого ароматного блюда в Закарпатье  называют «поливка».  Варится бульон с кореньями , отдельно отваривается тоненькая лапша     ( «ризанка» ) домашнего приготовления.  В тарелку кладут лапшу, заливают бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью.

Ни одна свадьба в Закарпатье не обходится без   «поливки». Когда я приехала после института в Закарпатье, хозяйка у которой я жила, всегда на выходные варила куриный бульон, делала тонюююсенькую домашнюю лапшу и еще пекла  вкусный медовый пирог — это как обязательная программа :)

Эх, люблю я Закарпатье!!!

Моя семья  предпочитает бульон пить, поэтому лапшу мы делать не будем :)

И так рецепт куриного бульона.

Ингредиенты:

Курица ( или ее части ) ,

1 луковица,

1 морковь,

корень и зелень петрушки,

по желанию ( я желаю  :) ) — пару веточек зелени и пару кусочков корня сельдерея,

соль, перец по вкусу.

 

Курицу ( у меня была грудка)  промыть, залить водой и на среднем огне дать закипеть. Как начнет закипать снимаем пену  и  продолжаем варить на маленьком огне ( чтобы бульон не кипел ).

Даем в бульон, очищенный лук, коренья. Я на луке оставляю один слой одежки, для цвета и полезности. Морковь, корень петрушки и сельдерея разрезаю на брусочки.

Солим. Варим бульон на маленьком огне ? 1 час( до готовности мяса). За 15 минут до готовности  дать лавровый лист,  пару горошин черного перца, зелень.
Куриный бульон рецепт

Куриный бульон рецепт

 

 

 

 

 

 

Вынимаем с бульона — курицу, коренья  и зелень. Бульон получается прозрачным и ароматным. Чувствуете аромат…
Куриный бульон рецепт

Разливаем в  чашки, посыпаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
Куриный бульон рецепт

 P.S. Мясо можно использовать в салат, а можно перекрутить на мясорубке и начинить блины (  что я и сделала) :)

 


Sadovnikinfo.ru




Самое вкусное

Посетители