Макароны с брокколи и перцем
Макароны с брокколи и перцем

Думаю, этот рецепт в первую очередь  понравится вегетарианцам. А любетили плотно покушать смогут разнообразить свой рацион.

Сладкий перец лучше выбирайте красный и оранжевый, тогда блюдо получится разноцветным, аппетитным и даже веселым.

Твердый сыр можете выбрать любого вида на ваш вкус. Особенную пикантность придает Пармезан. В Италии его часто используют при приготовлении пасты.

Макароны с перцем и брокколи могут выступать как в качестве гарнира, так и в полноценным основным блюдом. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий
  • 400 г замороженной брокколи
  • 350 г сладкого перца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • ? банки консервированной кукурузы
  • 50 г растительного масла
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами


С болгарского перца удалите семенную коробку, выбросьте ее. Перец нарежьте соломкой.


В сковороду влейте масло, обжарьте лук в течении 3-х минут.


Добавьте перец, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.


Не размораживая брокколи, добавьте ее в сковородку. Посолите и поперчите все, перемешайте, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне с закрытой крышкой 7 минут.


С кукурузы слейте воду, добавьте половину банки к перцу и брокколи, перемешайте, накройте крышкой. Через 2-3 минуты снимите с огня.


В подсоленной воде отварите макароны до готовности. Слейте воду, промойте макароны под горячей водой. Снова поместите в кастрюлю, добавьте ложку растительного масла, чтоб не слипались, перемешайте.


Сыр натрите на мелкой терке.


На порционную тарелку выложите макароны.


Сверху на них красиво выложите тушенные овощи.

Посыпьте все сыром и подавайте на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители