Курица в сухарях с томатным соусом
Курица в сухарях с томатным соусом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Отличное мясное блюдо.


Ингредиенты:
  • 5 шт куриных грудинок
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масло
  • 4 шт помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. чесночного пюре
  • 2 шт яйца
Приготовление:
  • 1 Курицу нарубите кубиками.
  • 2 Смешайте мясо с солью и перцем.
  • 3 Яйца взбейте с мукой.
  • 4 Курицу и пармезан выложите в яичную смесь и перемешайте.
  • 5 Сформируйте из мяса некое подобие прямоугольного пирога,
  • 6 Обваляйте заготовку в сухарях.
  • 7 Нагрейте духовку. В форму для выпекания уложите мясную заготовку.
  • 8 Запеките мясо 35 - 40 минут.
  • 9 Помидоры натрите на терку.
  • 10 Петрушку мелко нарубите.
  • 11 Чеснок обжарьте на оливковом масле пару минут.
  • 12 Затем добавьте к чесноку помидоры и петрушку.
  • 13 Протушите соус 6 - 10 минут.
  • 14 Курицу нарежьте ломтиками и полейте томатным соусом.
  • 15 Подавайте блюдо горячим.



Самое вкусное

Посетители