Жюльен с курицей и грибами
![]() Совсем недавно открыла для себя необычно вкусное изысканное блюдо, которое однажды попробовала в ресторане по случаю юбилея. Тогда и в мыслях не было, что смогу вот так просто приготовить жульен с курицей и грибами,который теперь стал одним из любимых блюд. Теперь это, как оказалось, простое в приготовленное блюдо присуцтвует у нас часто на праздничном столе и не только. Всем очень нравится. И не обязательно иметь специальные кокотницы. И в керамических маленьких формочках он будет одинаково оригинальным, симпатичным и вкусным.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жюльена с курицей и грибами: • 0,5 кг куриного филе • 400 г шампиньонов • 150 г лука • 150 г твердого сыра • 300 г жирного сливок или сметаны • 1,5 столовых ложки муки • растительного масла для обжаривания Процесс приготовления: • Отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания до готовности. • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. • Свежие сырые шампиньоны чистим, мелко нарезаем. • Охлажденное, отваренное куриное филе нарезаем кубиками. • Измельченный лук обжариваем на растительном масле до легко зарумяненной корочки, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим, вместе пока жидкость не испарится, около 15 минут. • К обжаренному луку с грибами добавляем измельченное филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. • Муку слегка обжариваем на сковороде, добавляем сливки или сметану, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения. • Затем в сметанную смесь добавляем обжаренные с луком грибы и куриное филе. • Натираем на крупной терке твердый сыр. • Выкладываем эту массу в специальное,жар отпорные керамические или металлические кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром, крышкой не накрываем, тогда получится румяная корочка. • Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, ставим кокотницы с жюльеном и выпекаем в течение примерно 30 минут (все зависит от духовки) до золотистого цвета. • За неимением кокотныцы, жюльен можно приготовить в керамических, небольших горшках и даже использовать для этого булочки для сэндвичей. • Если использовать круглые булочки для сэндвичей, то их предварительно разрезаем пополам, освобождаем от мякоти в образовавшимся отверстии, закладываем начинку, сверху засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. • Если жюльен покажется немножко суховатым, то додадим к нему немного бульона. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|