Паста с морепродуктами Рецепт приготовления
Паста с морепродуктами Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления 3-4 порций пасты с морепродуктами:

  • 250 г пасты
  • 250 г очищенных королевских креветок
  • 200 г мидий (можно использовать как в панцире, так и без него)
  • 150 г кальмаров, нарезанных кольцами
  • 150 г томатной пасты
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • небольшой пучок свежего базилика
  • маленький пучок свежей петрушки
  • соль

Способ приготовления.

Мидии поместите в кипящую воду. Как только они откроются, снимите с огня, слейте воду. Промойте мидии в холодной воде, чтобы смыть пену. Отложите мидии.

Пасту отварите до готовности, как написано на упаковке. Промойте под горячей водой.

В глубокой сковородке разогрейте немного оливкового масла, обжарьте мелко нарезанный чеснок в течении 1 минуты. Затем добавьте все морепродукты, кроме мидий (если вы выбрали в панцире). Обжарьте в течении 2-3 минут. Посолите по вкусу.

Затем убавьте огонь до минимума, добавьте томатную пасту и мидии. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Следом добавьте в сковородку пасту, перемешайте и выключите огонь.

При подаче на стол украсьте блюдо пасту с морепродуктами половинками помидоров черри и мелко покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители