Мясная солянка сборная
![]() Главный секрет вкусной мясной солянки: это добавление внутрь немного копченого мяса. В качестве копченостей могут выступать, колбаса, ребрышки и т.п. В этом рецепте я приготовила солянку из всего, что нашла в холодильнике, именно поэтому она получилась сборной. Ингредиенты:
Для начала сварим бульон для супа. Делается это стандартно: промываем мясо под холодной водой и кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и отправляем на огонь. Когда бульон закипит и поднимется пенка, снимаем кастрюльку и прикручиваем огонь под кастрюлей до минимального. Пенку нужно собирать, пока ее совсем не останется. Спустя полчаса варки мяса, кладем в бульон нарезанный мелко репчатый лук, тертую морковь, рубленый сельдерей и лавровый лист с перцем. Когда мясо будет полностью готово, удаляем из кастрюли лавровые листики и перчик горошком, достаем мясо из бульона, снимаем с кости и режем на небольшие кусочки. Возвращаем мясо обратно в кастрюлю и продолжаем варить бульон. Тем временем, нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Также не крупными кусочками нарезаем соленые огурцы и отправляем их в сковороду с луком, тушим все вместе около 15 минут. После этого, в сковороду добавляем пасту томатную или мелко рубленные свежие помидоры без кожуры, тушим на медленном огне минут 10. Поджарку далее отправляем в бульон и все хорошенько перемешиваем. Все мясопродукты и колбасу, которые мы приготовили для солянки, нарезаем небольшими кусочками, после чего отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем каперсы и маслины. Если солянка покажется не соленой – подсолите или добавьте огуречный рассол. Немножко прокипятим и дадим настояться готовой солянке около получаса под крышкой. При подаче украсьте суп ломтиком лимона и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|