Яблочно - кремовый торт
Яблочно - кремовый торт

Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками.

Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.


Для приготовления яблочно — кремового торта берем:

  • 400 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 275 гр сливочного масла 
  • 300 гр густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • 1 л яблочного сока
  • сок одного лимона
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахарного песка

Готовим так:

100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут.

Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Половину яблочного сока смешать с пудингом.

В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) .  Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть.

Из  сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто.
Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой. Тесто распределите так, чтобы были бортики. На тесто — пудингово — яблочную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 ° С. Дайте остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны.

Выкладываем крем на холодный торт.

На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители